Anugerah Live In Wirausaha

• mtsn 6 malang live in

MTsN 6 Malang memberikan penghargaan kepada wali kelas dan siswa-siswi MTsN 6 Malang pada ajang live in wirausaha. Kegiatan live in wirausaha dilaksanakan sehari dengan metode pembelajaran praktik langsung pada pelaku usaha. Masing-masing kelompok siswa diwajibkan untuk melakukan pembelajaran live in wirausaha di daerah sekitar rumah masing-masing. Tujuan dari pembelajaran tersebut adalah untuk memupuk jiwa kewirausahaan serta menumbuhkan semangat berwirausaha bagi masing-masing anak, sehingga nantinya dapat digunakan sebagai bekal dalam menempuh masa depan sebagai enterpreneur muda yang sukses di bidang yang digelutinya.
Pada ajang tersebut, terpilih tiga kelompok pada masing-masing jenjang kelas yang berhasil merebut hati dan minat dewan guru sebagai juri. Kelompok tersebut adalah kelompok 2 dari kelas 7H, daftar peserta dalam kelompok antara lain (Nasya Ayu Nadifa, Aulia Intan Pertiwi, Yusfita Alfiyatul Ajizah, Sefisa Ramadania, Salwa Amelya Novitasari), mereka yang melakukan live in wirausaha pada bidang kuliner pecel madiun yang telah berhasil memikat hati dewan guru sehingga mereka terpilih sebagai kelompok terbaik pada tingkat kelas 7. Kelompok selanjutnya adalah kelompok 3 dari kelas 8C yang beranggotakan (Rona Jannatun Anisa, Cenes Rere Eriyana, Arnum Sekar Adel, Zaskia Alodia Namira, siti Nur Jamilah) dengan live in wirausaha pengrajin dari bahan daur ulang. Sedangkan kelompok yang terakhir adalah kelompok 3 dari kelas 9F dengan anggota (Yoga Prasetyo, M. Farid Diasmoro, Ahmad Sulthon A., Rexisty Wenas PH, M. Ulil Albab) dengan live in wirausaha membuat roda mesin bajak/brujul. Ketiga kelompok tersebut mendapatkan piagam penghargaan dan souvenir cantik dari MTsN 6 Malang sebagai bentuk apresiasi terhadap hasil kerja keras live in wiruasaha yang telah dilakukan.