Harmoni Indonesia

• harmoni indonesia (FILEminimizer)

Menyongsong pelaksanaan kegiatan ujain nasional berbasis komputer (UNBK) bagi siswa-siwi kelas ix tahun pelajaran 2018-2019, puncak perhelatan pesta terbesar bagi seluruh siswa-siswi MTsN 6 Malang dan bagi semua siswa-siswi tingkat SMP/ MTs se-Indonesia. MTsN 6 Malang mengadakan kegiatan bertajuk happy unbk yang diiringi dengan harmoni Indonesia. Kegiatan tersebut sebagai langkah awal dalam rangka menyambut dengan suka cita moment terbesar dalam sejarah bagi setiap pelajar di Indonesia, yaitu pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer.
Kegiatan happy unbk & harmoni Indonesia dilaksanakan di perempatan Kepanjen menjadi momen yang tak terlupakan bagi semua peserta. Setiap warga MTsN 6 Malang diwajibkan untuk ikut ambil bagian dalam kegiatan sebagai bentuk solidaritas dan dukungan moral terhadap pemantapan mental siswa-siswi MTsN 6 Malang menyambut ujian nasional. Pada kesempatan yang sama semua porsenil yang terlibat membawa perlengkapan berupa alat-alat kebersihan, ada juga yang membawa paket sembako yang sudah dikemas sedemikian rupa yang kemudian dibagikan kepada para pengunjung pasar Kepanjen, sebagai bentuk kepedulian warga madrasah terhadap sesama. Para personil secara khusus terbagai menjadi 3 kelompok, kelompok pertama adalah kelompok seni yang bertugas menyanyikan lagu-lagu nasional dan lagu daerah dengan tujuan untuk menghibur segenap pengunjung pasar Kepanjen. Kelompok yang kedua adalah kelompok petugas kebersihan yang sudah dilengkapi dengan berbagai macam alat kebersihan yang secara khusus memang mendapatkan tugas untuk membersihkan area pasar Kepanjen dan disekitarnya. Sedangkan kelompok yang ketiga adalah kelompok yang bertugas membawa dan sekaligus membagikan paket sembako yang telah dikemas kepada para pengunjung pasar dan warga sekitar pasar Kepanjen. Dr. Sutirjo, M.Pd, selaku kepala madrasah mengharapkan dengan adanya kegiatan tersebut bisa menumbuhkan semangat bagi generasi muda untuk tetap berusaha sekuat tenaga meraih prestasi dengan meningkatkan semangat belajar secara terus-menerus. Selain daripada itu, tentunya harapan yang lebih besar adalah terbentuknya jiwa sosial yang tinggi yang tumbuh di dalam relung hati yang terdalam.