Kreasi Hijab Cantik, Mandiri Tanpa Bantuan

Kegiatan keputrian merupakan kegiatan yang dilakukan oleh siswi-siswi putri yang berhalangan untuk shalat dhuha. Selain kegiatan pembinaan mental seperti pembacaan shalawat dan puji-pujian, juga diisi pula dengan kegiatan pengembangan life skill. Tepatnya hari ini, Selasa (21/8) dilaksanakan kegiatan keputrian yang bertemakan “Kreasi Hijab”. Kegiatan ini dipandu dan diperagakan secara langsung oleh Ibu Indah Kusuma Dewi. Peserta kegiatan keputrian kali ini tidak hanya siswi-siswi MTSN 6 Malang, tetapi juga wali siswa serta ibu-ibu guru.
Ada empat total gaya kreasi hijab yang diperagakan oleh Ibu Indah Kusuma. Kreasi hijab yang ditampilkan sangatlah mudah, praktis, cantik, namun tetap syar’i. Anak-anak sangat antusias saat diberikan kesempatan untuk mencoba secara langsung kreasi hijab yang telah didemonstrasikan. Wali siswa kelas 9 yang turut hadir juga berkesempatan untuk mencoba kreasi hijab tersebut dengan siswi-siswi yang ada. “Siapa bilang hijab itu tidak bisa trendy, berhijab itu juga bisa stylish loh!” tutur Bu Sumiasih. Melalui kegitan ini siswi-siswi diharapkan mampu berkreasi hijab yang trendy namun tetap syar’i. (dr)

1 Response

1. FIRDA says:

apakah pesertanya hanya siswi2 saja?