Pembagian Rapor Paling Unik di MTsN 6 Malang

Suasana haru menyelimuti kegiatan pembagian hasil penilaian semester genap atau biasa yang lebih dikenal dengan sebutan rapor semester genap di MTsN 6 Malang. Kegiatan yang biasanya dilaksakan di dalam ruang kelas diboyong menjadi kegiatan outdor yang sangat luar biasa. Wali peserta didik diberikan surprise atau kejutan oleh masing-masing siswa. Sebuah kotak kardus yang sudah dihias dengan kertas pembungkus makanan dengan aneka warna siap disamping barisan masing-masing siswa. Kotak kardus tersebut berisi sayuran dan buah-buahan yang notabenya merupakan makanan kesukaan atau favorit dari orang tua siswa. Melihat sang buah hati mengeluarkan sayuran dan buah-buahan dari dalam kotak kardus, ekpresi mengharukan langsung terlihat dari wajah wali murid. Banyak juga yang tidak bisa menahan sehingga mengeluarkan air mata karena terharu melihat anaknya memberikan hadiah kecil sangat sederhana tapi begitu menyentuh perasaan wali murid yang hadir pada kegiatan tersebut. Tidak sampai disitu saja, momen religius yang juga bertepatan dengan bulan Ramadhan sembari memberikan sayur dan buah-buahan sang buah hati dengan begitu bangga memeluk erat dan meminta maaf kepada orang tua yang mendampingi. Ucapan lirih bercampur isak tangis dari sang buah hati menghaturkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada ibunda yang telah berjasa sepenuh hati membesarkan dan mendidik dengan penuh kasih sayang. Dalam kesempatan yang sama Dr. Sutirjo, M.Pd selaku kepala madrasah menjelaskan bahwa pembagian penilaian hasil belajar atau rapor kenaikan kelas pada kesempatan kali ini lebih menitik beratkan pada rasa syukur dan terimakasih kepada Allah kedua orang tua yang telah mendidik dengan kasih sayang. Karena hanya dengan kasih sayang kedua orang tua tersebut anak-anak bisa tumbuh menjadi manusia yang bertanggung jawab.

1 Response

1. ABDUL WAHID says: