Rujak Serut Pedas Manis

Siapa si yang tidak kenal rujak….
Rujak merupakan makanan tradisional yang banyak disukai warga Indonesia, terutama perempuan. Saat cuaca panas, paling pas menikmati rujak serut yang memiliki rasa pedas, asam, manis, dan segar. Nah, pada Rabu (21/8) kali ini akan diperagakan cara pembuatan rujak serut yang sederhana dan dapat dilakukan oleh siapa saja.
“Bahan-bahan untuk rujak serut ini sangat mudah didapatkan seperti papaya, mentimun, mangga (bila ada) dan buah-buahan lain sesuai selera, “ Ujar Bu Malik seraya memperlihatan bahan-bahan yang ada.
Bumbu untuk rujak ini hamper sama dengan bumbu rujak manis yaitu kacang tanah, gula merah, asam jawa, cabai rawit, dan garam gula secukupnya. Cara pengerjaannyapun sangat mudah. Pertama, buah-buahan yang telah disiapkan diserut dalam wadah yang disediakan. Kemudian bumbu yang telah dihaluskan ditambahkan air asam jawa secukupnya dan dicampurkan pada serutan buah sebelumnya.
Selain rasanya yang enak, manfaat lain dari rujak ini juga dapat menambah asupan vitamin untuk tubuh seperti vitamin C.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *